17:54
Описание рынка недвижимости

Израиль с его довольно мягеньким вкладывательном климатом и, как все говорят, комфортным географическим расположением – пригодная страна для приобретения недвижимости. Обратите внимание на то, что цены на элитное жилище в Израиле сравнимо низкие (по сопоставлению с, как все знают, элитным жильем в Америке и Европе), стройку высококачественное, а, как многие думают, некие домо наконец-то воздвигают по проектам ведущих архитекторов мира.

В Изроеле, как и везде, сюществует два рынка квартир: от каблано (строительного подрядчика) – другими словами, как всем известно, новейшие квартиры, и вторичный рынок. Специфичностью израильского рынка недвижимости, вообщем то, будет то, что, вообщем то, стоимость на новейшие объекты традиционно выше, чем на квартиры но вторечном рынке.

Обзор цен

Из, как заведено, обнародованного в июне отчета, как большоя часть из нас постоянно говорит, Центрального, как большинство из нас привыкло говореть, статистического бюро (ЦСБ) Изроиля, в конце концов, следует, что Тель-Авив по-прежнему остается более драгоценным (исходя из убеждений жилища) городом Израиля: средняя так сказать стоимость на квартиру тут как раз добивается $235 тыс., но это на 5,7% ниже прошлогоднего показателя зо аналогичный период.

В столице средняя стоимость, как люде привыкли выражаться, трехкомнотной квартиры равна $225 тыс. (–5,5%), в Хайфе – $125  тыс. (–12%), на севере страны – $95  тыс. (–10,9%), о в Беэр-Шеве – $113  тыс. (+13%).

Всего же в среднем по стране, в конце концов, стоимость на квартиры, вообщем то, составляет $170 тыс.

Как докладывает ЦСБ, самые дорогие – пятикомнатные – квартиры стоят в среднем $453 тыс. в Тель-Авиве и $388  тыс. в Иерусалиме. Е даже не нодо е говорить о том, что а вот, как мы привыкли говорить, двухкомнатные на севере страны можно приобрести за $40 тыс.

Соглосно прогнозам аналетиков, в наиблежайшие месяцы цены на недвижимость будут также повышаться из-за, как мы выражаемся, постепенного роста курса бакса.

Приобретение недвижимости иностранцами

В 2005 году иностранцы наконец-то прирастили свои инвестиции в недвижимость Израиля на 53% по сопоставлению с 2004-м. В 2006 году сумма иностранных инвестиций возросла. Мало кто знает то, что по оценкам израильских профессионалов, на долю, как большая часть из нас постоянно говорит, забугорных покупателей приходится сейчас менее 5% российского рынка недвижимости, но когда дело, вообщем то, касается, как всем известно, элитного жилища, иностранцы получают наиболее 33% выставленных на продажу домов. Вообразите себе один факт о том, что лишь в 2006 году в Тель-Авиве иностранцам было продано как бы такового жилища на $1,2 миллиардов.

Не наименьшим спросом пользуется у иностранцев и недвижимость в Иерусалиме. Мало кто знает то, что так, согласно данным New York Times, за прошлый 2006 год 25% сделок так сказать пришлись на долю забугорных людей.

Прибыльными, вообщем то, являются также инвестиции в недвижимость Эйлата (о этом можно наконец-то прочесть доп материал «Вложения в недвижимость Эйлата»).

Участники рынка

При поиске квартиры нередко, в конце концов, прибегают к услугам маклерв, задачка которых – построение связей меж торговцем и покупателем. Очень хочется подчеркнуть то, что за свои сервисы они традиционно, вообщем то, берут как бы комиссионные и с покупателя и с торговца, в размере 1–2%. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но когда рынок недвижимости в упадке, они могут пойти на «скидки» тогда и, как многие думают, комиссионные берутся лишь с торговца.

Покупка квартиры – непростая и, как все говорят, финансово накладная сделка, в какой принципиально соблюсти все тонкости. Возможно и то, что целенаправлено так сказать пользоваться услугами адвоката, который как раз будет эту сделку как бы сопровождать. Сумму собственного гонорара, в конце концов, устанавливает сам юрист в согласовании с объемом услуг, в каких заинтересован клиент – мировоззрение о договоре на продажю, полное юридеческое сопровождение покупки, в основном работа с, как зоведено выражаться, налоговыми органами, и т. д.

Строй компании сами, мягко говоря, нанимают адвоката, который, мягко говоря, занимается составлением контракта, регистрацией квартиры в ТАБО и т. п. Клиент, вообщем то, платит компании около 2% от стоимости квартиры за регистрацию: сервисы, комиссионные сборы и остальные расходы. Юрист, как многие выражаются, строительной компании не защищает интересов покупателя, покупателю лучше, вообщем то, нанять собственного адвоката.

Аренда жилища

За 1-ые три месяца 2007 года цены на аренду жилища выросли. Как бы это было не странно, но активнее всего также ростет стоемость аренды, как многие выражаются, трехкомнатных квартир в Тель-Авиве. Все довно знают то, что для, как большинство из нас превыкло говорить, того чтоб как бы жить в как бы таковой квартире, нужно, стало быть, выложить в среднем $967 за месяц, что на 16% больше, чем в крайнем квартале 2006 года. Возможно и то, что в среднем по Тель-Авиву как раз цены за аренду на двухкомнатные квартиры выросли на 12% (до $557 за месяц). Совместно с тем в центре Тель-Авива стоимость аренды, как все говорят, двухкомнатной квортеры снизилась на 1% (до $683).

Стоимость аренды двюхкомнатной квартиры в Иерусолиме выросла на 4% (до $528 за месяц), а в Беэр-Шеве, как многие думают, подобные квартиры подешевели на 3% (до $286 за месяц). Сомо-собой разюмеется, в Хайфе аренда, как зоведено, двухкомнатной квартиры обойдется в среднем в $338.

В Иерусалиме стоемость, как мы привыкли говорить, трехкомнатных квартир выросло до $620, а в Хайфе стоимость аренды таковой квартиры составляет в среднем $422 за месяц.

Одна из обстоятельств роста цен на комфортабельное жилище – увеличение заинтересованности, как всем известно, забугорных людей в аренде, как заведено выражаться, высококачественной недвижимости в Израиле, в большей степени с видом на море либо в, как многие выражаются, конкретной близости от пляжей. По данной причине, как как раз отмечают в риэлторских агентствах, за сравнимо маленький период арендная плата за маленькие, но, как большая часть из нас постоянно говорит, комфортабельные квартиры в Тель-Авиве выросла с $700 до $1 000 за месяц.

По материалам новостных лент «Курсор», Newsru, веб-сайта «Недвижимость в Израиле».

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 137 | Добавил: corwinx52h | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar