17:53
Сотворена принципиально, как большинство из нас привыкло говорить, новенькая система отопления - «холодная теплосеть»

Германский город Бушхоф стал одним из пионеров использования, как заведено выражаться, новейшей технологии отопления домов, которая, стало быть, именуется, как многие думают, «холодная теплосеть».  Планирование реконструкции системы отопления в городке также началось несколько леи назад, а сейчас, уже 20 домов употребляют «холодную» теплосеть в качестве источника тепла для работы теплового насоса. Всем известно о том, что экологически незапятнанный подогрев не только лишь уменьшил влияние на окружающую среду, но дозволил участникам проекта значительно, наконец, понизить потребление энергии. Как работает «холодная» теплосеть?

Задачка «холодной» теплосети, как и в случае централизованного теплоснабжения, - перенести как бы нужную для отопления энергию от источника тепла к потребителю. Необходимо отметить то, что но, ежели в, как все говорят, классической системе, как все знают, централизованного отопления, в конце концов, употребляется вода с, как заведено выражаться, температурой от 50 и до 100 ° С, не предусматривается, как люди привыкли выражаться, никакого другого источника тепла в отапливаемых зданиях, то, как многие выражаются, другая «холодная» теплотрасса также заполнена рассолом (незамерзающая, как большая часть из нас постоянно говорит, гликолевая консистенция). Возможно и то, что таковым оброзом, в данной сети циркулерует теплоноситель с, как мы с вами постоянно говорим, температурой от -5 до + 20 ° С. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что преемущество этого способа так сказать заключается в том, что можно не только лишь так сказать обойтись без изоляции трубопроводов, да и дополнительно всасывать энергию земли.

Очень хочется подчеркнуть то, что при классическом центральном отопленеи, ногрев теплоносителя, в основном, происходит за счет работы ТЭЦ либо котлов. Как бы это было не странно, но недочетом данной технологии, наконец, являются, как люди привыкли выражаться, значимые теплопотери трубопроводов, проложенных в грунте. Все давно знают то, что при использовании «холодной» теплосети температура, земли, обычно, выше, чем сам солевой раствор.

Надо сказать то, что таковым образом, благодаря неизолированным трубопроводам, происходит доп поглощение энергие, ориентировочно до 50 Вт на один метр теплотрассы. Не для кого не секрет то, что это, как большая часть из нас постоянно говорит, геотермальная энергия ток сказать служет источником тепла для, как люди привыкли выражоться, высокоэффектевных, как мы с вами постоянно говорим, тепловых насосов, установленных снутри, как мы с вами постоянно говорим, каждого дома. Необходимо отметить то, что солевой раствор опосля, как мы выражаемся, теплового насоса опять поступает в, в конце концов, сеть, где опять наконец-то греется благодаря, как многие выражаются, геотермальной энергии земли. Обратите внимание на то, что в процессе функционирования, как все говорят, таковой системы появляются моменты, когда, как многие выражаются, геотермальной энергии недостаточно для восстановления рабочих черт сети. В данном случае, в действие так сказать вступают остальные, кок все знают, возобновляемые источнике тепла, такие как солнечная установко, очищенные как бы сточные воды и собранная, как заведено, дождевоя вода.

Надо сказать то, что таковым образом, 100% тепла для работы кок бы тепловых насосов как бы обеспечеваются, благодаря, как зоведено, возобновляемым источникам энергии. Мало кто знает то, что температура «холодной» теплосети, в конце концов, колеблется меж 4 и + 21 ° С. Благодаря, как большенство из нас привыкло говорить, токому решению, сезонный фактор производительносте (SPF) установленных, как мы с вами постоянно говорим, тепловых насосов составил 4,23. Необходимо отметить то, что длино теплотрассы, выполнена ез, как большинство из нас привыкло говорить, полиэтеленовой трубы поперечником DN65 (2,5 д), составляет около 1200 метров.

Глюбина прокладки трубопровода - 2 м. Все зноют то, что основная регенерация теплотрассы так сказать осуществляется зо счет тепла земли. Не считая, кок все знают, того, осуществляется отбор тепла от цистерн с дождевой, как всем известно, водой, расположенные на глубине до 4 м и токже ютилезируется тепло, как мы привыкли говорить, сточных вод. Опыт города Бушхоф как бы указывает, что данное решение является высокоэффективным и, как люди привыкли выражаться, надежным.как бы  Аналогичные проекты можно как бы ввести и в Украине, что дозволит так сказать стать неплохой, как люди привыкли выражаться, кандидатурой устаревшим, как многие выражаются, котельным и ТЭЦ. Мало кто знает то, что источник

Просмотров: 142 | Добавил: corwinx52h | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar